Bagaimana cara membuat iga bakar madu lemon?

Iga Bakar Madu Lemon adalah salah satu jenis masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena enak dan bercitarasa yang khas

image

Bahan - Bahan :

  • 750 gram iga kambing, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, parut
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 4 sdt air lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
  • 3 sdm margarin untuk menumis
  • 1.000 ml air

Cara membuat

  1. Panasakan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

  2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Masukkan madu, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kulit jeruk. Aduk rata.

  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air lemon. Aduk rata.

  4. Bakar diatas bara sampai harum kecokelatan.