Iga Bakar Madu Lemon adalah salah satu jenis masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena enak dan bercitarasa yang khas
Bahan - Bahan :
- 750 gram iga kambing, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, parut
- 2 sdm madu
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 4 sdt air lemon
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 1.000 ml air
Cara membuat
-
Panasakan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
-
Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Masukkan madu, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kulit jeruk. Aduk rata.
-
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air lemon. Aduk rata.
-
Bakar diatas bara sampai harum kecokelatan.