Bagaimana cara membuat gulai kambing padang?

Gulai Kambing Khas Padang terkenal dengan rasanya yang enak sehingga tak heran jika banyak yang menjual masakan ini di rumah masakan Padang.

image

Bahan

  • 1 Kepala kambing, rebus dengan :
  • 10 Lembar daun salam
  • 5 Batang serai
  • 3 Cm jahe
  • Bumbu halus :
  • 1 Ons cabe merah
  • 10 Butir bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 1/2 Sdt jinten
  • 1/2 Sdt merica
  • 1/2 Sdt ketumbar
  • 1 Cm kunyit
  • 1 Cm jahe
  • 2 Cm lengkuas
  • 1 Buah kembang lawang / pekak
  • 1 Butir kapulaga
  • 3 Batang serai
  • 5 Lembar daun salam
  • 1 Lembar daun kunyit
  • 2 Cm kayu manis
  • 1 Kotak sedang santan
  • bila suka Gula garam dan penyedap
  • Seraup bawang goreng

Cara membuat

  1. Bersihkan kepala dengan cara di bakar

  2. Rebus kepala bersama bumbu rebusnya, buang air rebusan pertama dan kedua

  3. Angkat, potong potong sesuai selera

  4. Rebus kembali hingga empuk

  5. Tumis kayu manis, masukan bumbu halus dan bumbu daun, masak hingga bumbu tanak

  6. Masukan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, setelah harum semerbak mewangi, masukan santan, setelah kembali mendidih, kecilkan api

  7. Bumbui, masak kembali hingga santan benar benar tanak agar tidak mudah basi

  8. Taburkan bawang goreng