Pasti bosan dengan olahan telur dadar yang itu-itu saja. Sepertinya ditambah sayur dan keju akan lebih menarik
Bahan
- 2 butir telur
- Keju parut (secukupnya, kira-kira 2 sdm)
- 1 buah wortel ukuran kecil (cincang halus)
- Bunga kol (secukupnya, iris halus)
- Sayur bayam (secukupnya, cincang halus)
- 10 gram jamur kancing (cincang halus)
- Minyak goreng (secukupnya)
- Saus tomat atau saus sambal (secukupnya)
Bumbu
- Garam (secukupnya, satu jumput saja)
- 2 siung bawang merah (cincang halus)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/4 bawang bombay (iris halus)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Campur telur dengan semua sayur yang telah dicincang halus.
- Tambahkan bumbu ke dalamnya dan aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Panaskan minyak lalu masak telur dengan api kecil.
- Tambahkan parutan keju di atas telur. Balik telur agar telur dadar ini matang sempurna.
- Jika telur dadar sudah matang, segera angkat dan sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.
sumber: