Bagaimana cara membuat cumi cah kailan?

Bagaimana cara membuat cumi cah kailan?

download (3)

BAHAN-BAHAN:

  • 300 g cumi-cumi
  • 100 g kailan
  • Air secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdt tepung maizena

BUMBU-BUMBU:

  • 1 sdt fish sauce
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai
  • 100 cc air
  • 1 batang daun bawang
  • 1 cm jahe, memarkan

CARA MEMBUAT CUMI CAH KAILAN:

  1. Bersihkan dan cuci cumi-cumi, potong membujur, lalu kerat menyilang pada bagian badan cumi-cumi dan
    lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan beberapa saat.
  2. Didihkan air lalu masukkan cumi-cumi hingga menggulung, angkat lalu potong 2 cm atau sesuai selera.
  3. Campurkan cumi-cumi rebus dengan larutan tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan diamkan
    selama 5 menit agar bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum baunya. Masukkan cumi-cumi,
    aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air masak hingga mendidih, terakhir masukkan kalian dan daun bawang aduk merata.
  5. Angkat dan sajikan.

Sumber