Bagaimana cara membuat cumi cah kailan?
BAHAN-BAHAN:
- 300 g cumi-cumi
- 100 g kailan
- Air secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt tepung maizena
BUMBU-BUMBU:
- 1 sdt fish sauce
- 2 sdt cabai bubuk
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai
- 100 cc air
- 1 batang daun bawang
- 1 cm jahe, memarkan
CARA MEMBUAT CUMI CAH KAILAN:
- Bersihkan dan cuci cumi-cumi, potong membujur, lalu kerat menyilang pada bagian badan cumi-cumi dan
lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan beberapa saat. - Didihkan air lalu masukkan cumi-cumi hingga menggulung, angkat lalu potong 2 cm atau sesuai selera.
- Campurkan cumi-cumi rebus dengan larutan tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan diamkan
selama 5 menit agar bumbu meresap. - Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum baunya. Masukkan cumi-cumi,
aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air masak hingga mendidih, terakhir masukkan kalian dan daun bawang aduk merata. - Angkat dan sajikan.
Sumber