Brownies itu sendiri merupakan salah satu kue khas Negeri Paman Sam (Amerika). Brownies merupakan salah satu jenis roti namun memiliki bentuk yang bantet dan terbuat dari tepung dan coklat
Bahan
4 butir telur
150 gram gula pasir
2 sdt emulsifier
80 gram tepung terigu
35 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt vanili
75 gram DCC
120 gram mentega
2 sachet SKM coklat
Cara membuat
-
Panaskan kukusan dengan api sedang, oles loyang dengan margarin dan beri alas baking paper supaya mudah dilepas
-
Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim, jangan sampai mendidih, lalu dinginkan hingga suhu ruang
-
Kocok telur, gula pasir, SP hingga berwarna putih dan mengembang kental berjejak
-
Masukan campuran tepung terigu, bubuk coklat, baking powder dan vanili yang sudah diayak sebelumnya agar kue menjadi lembut. Kocok dengan speed rendah, asal rata saja.
-
Tambahkan campuran DCC dan mentega yang ditim, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan dibawah adonan.
-
Ambil 2 sdm adonan, campurkan dengan SKM coklat, sisihkan. Adonan ini untuk bagian tengahnya.
-
Tuang setengah adonan keloyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
-
Kemudian tuang adonan bagian tengah yang sudah dicampur SKM coklat, kukus lagi 10 menit
-
Tuang sisa adonan, ratakan lalu kukus selama 30 menit.
-
Tes tusuk saat hendak matang. Keluarkan dari loyang saat bwornies sudah dingin agar tidak hancur
-
Potong-potong sesuai selera. Selesai