Bagaimana cara membuat brownies?

Brownies itu sendiri merupakan salah satu kue khas Negeri Paman Sam (Amerika). Brownies merupakan salah satu jenis roti namun memiliki bentuk yang bantet dan terbuat dari tepung dan coklat

images (2)

Bahan

4 butir telur
150 gram gula pasir
2 sdt emulsifier
80 gram tepung terigu
35 gram coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt vanili
75 gram DCC
120 gram mentega
2 sachet SKM coklat

Cara membuat

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang, oles loyang dengan margarin dan beri alas baking paper supaya mudah dilepas

  2. Lelehkan DCC dan mentega dengan cara ditim, jangan sampai mendidih, lalu dinginkan hingga suhu ruang

  3. Kocok telur, gula pasir, SP hingga berwarna putih dan mengembang kental berjejak

  4. Masukan campuran tepung terigu, bubuk coklat, baking powder dan vanili yang sudah diayak sebelumnya agar kue menjadi lembut. Kocok dengan speed rendah, asal rata saja.

  5. Tambahkan campuran DCC dan mentega yang ditim, aduk balik hingga rata. Pastikan tidak ada endapan dibawah adonan.

  6. Ambil 2 sdm adonan, campurkan dengan SKM coklat, sisihkan. Adonan ini untuk bagian tengahnya.

  7. Tuang setengah adonan keloyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.

  8. Kemudian tuang adonan bagian tengah yang sudah dicampur SKM coklat, kukus lagi 10 menit

  9. Tuang sisa adonan, ratakan lalu kukus selama 30 menit.

  10. Tes tusuk saat hendak matang. Keluarkan dari loyang saat bwornies sudah dingin agar tidak hancur

  11. Potong-potong sesuai selera. Selesai