Bagaimana cara membuat bolu kukus moka?

Bagaimana cara membuat bolu kukus moka?

Resep membuat kue bolu kukus enak yang empuk dan praktis rasa keju coklat dan moka sangat mudah dan sederhana.

Resep Kue Bolu Kukus Rasa Mocca

Bahan-bahan:

  • 550 gr tepung terigu protein rendah
  • 550 gr gula pasir
  • 6 butir telur ukuran sedang
  • 330 ml / 1 kaleng sprite
  • 3 sdt pasta moka (sesuai selera)
  • 1 sdt perasa vanilla
  • 1/2 bungkus TBM

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali sprite dan pasta mocca. Lalu aduk dengan hand mixer selama lebih kurang 15 menit.
  2. Masukkan sprite secara bertahap lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Cetak: a. Jika ingin adonan original yang dominan: ambil sekitar 8 sendok sayur adonan ke dalam sebuah wadah. Campurkan pasta moka ke dalam wadah yang sudah dipisahkan ini lalu aduk hingga rata. Tuangkan adonan putih ke dalam cetakan, isi hingga hampir penuh. Letakkan adonan pasta moka seperti lingkaran kecil di tengahnya. b. Jika ingin adonan moka yang dominan, ambil sekitar 2 sendok sayur adonan ke dalam sebuah wadah. Masukkan pasta moka ke adonan yang banyak. Tuangkan adonan moka ke dalam cetakan, isi hingga hampir penuh. Letakkan adonan putih seperti lingkaran kecil di tengahnya.
  4. Kukus adonan selama kurang lebih 10-15 menit.
Referensi

http://nieke.keritikentang.com/2015/03/16/recipe-bolu-kukus-moka/