Bagaimana cara membuat basreng?

BAHAN :

  1. Bakso Sapi telah dibuat atau gunakan bakso siap pakai atau bakso mentah atau basreng basah
  2. Cabai bubuk pedas hot
  3. Minyak Goreng

CARA MEMBUAT BASRENG BAKSO SAPI :

  1. Pilih pentol bakso sapi dengan kualitas baik, Anda bisa beli di pasar
  2. Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
  3. Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
  4. Goreng dengan minyak goreng berkualitas sampai basreng merekah dan renyah
  5. Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan agar menempel. (bumbu bisa dari campuran penyedap rasa dan bubuk cabe)
  6. Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan langsung di kemas agar tidak cepat melempem
  7. Sajikan selagi masih garing

Selamat mencoba!