Bagaimana cara membuat acar kubis putih?

Perpaduan acar yang dibuat kubis putih sangatlah segar dan enak. Ayo coba dirumah yaaa

image

Bahan dasar:

  • kubis 1/4kg,rendam dulu dalam air garam supaya pestisida atau bakteri yang ada dlm kubis bisa luntur selama 1/2 jam baru cuci dan tiriskan
  • wortel 1 buah jangan terlalu besar iris panjang tipis tipis

Bumbu :

  • bawang putih 2 siung
  • cuka atau vinegar putih 4sdm
  • gula putih 1sdm
  • cabe rawit 1bj
  • air putih 50cc
  • garam secukupnya

Cara membuatnya :

  1. keprek halus bawang putih,namun bagi yang tidak suka makan bawang putih selain bisa tidak perlu di tambahkan, atau di keprek saja agar cukup ada aromanya, dan bisa di buang saat acar sudah siap di santap
  2. masukan seluruh bumbu panaskan kedalam api kecil agar gula dan garam larut.kemudian biarkan dingin,jangan lupa cicipi apakah rasanya sudah sesuai dengan keinginan anda
  3. siram kubis dengan air matang tiriskan lalu robek robek kubis dengan tangan ,menurut saya jangn di iris pake pisau rasa manis dari kubis sendiri kurang bisa keluar jika di iris menggunakan pisau.
  4. campurkan seluruh bahan kedalam bumbu, aduk rata kemudian masukan ke dalam toples,plastik atau kontainer yang rapat, simpan 1 -2 hari baru bisa di sajikan