Bagaimana cara memasak bihun agar tidak mudah hancur?

Bihun adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari tepung. Namun saat mengolah bihun, terkadang kita mengalami beberapa masalah seperti, tekstur bihun yang kelembekan, mudah hancur dan terlalu rapuh.

image

Tips agar bihun tidah hancur

  1. Rendam bihun dalam air panas selama beberapa menit. Terlalu lama merendam bihun akan membuatnya terlalu lembek dan mudah hancur. Saat direndam jangan lupa untuk mengaduk bihun beberapa kali agar tak saling menempel.

  2. Jika Ladies ingin mengolahnya dalam bentuk sup maka Anda tak perlu merendamnya. Langsung saja masak bihun seperti biasa.

  3. Saat dimasak, jangan terlalu sering mengaduk bihun. Ini akan membuat bihun mudah hancur.

  4. Tips jitu agar bihun tak saling menempel saat direndam adalah dengan menuangkan sedikit minyak wijen setelah merendamnya.