Ayam gulung crispy keju! Kuliner enak, nikmat dan praktis yuk coba!

061156900_1543214076-resep-ayam-gulung-keju
Anda ingin membuka usaha ayam gulung crispy keju? Tetapi masih bingung mau membeli daging yang siap, dan praktis untuk diolah, yuk tidak usah bingung lagi karena di jember terdapat karkas ayam beku Jember jadi bisa buat masak untuk hari esok dan masalah harga tidak usah diragukan lagi karena karkas ayam beku jember ini juga menjual karkas ayam murah Jember. Tidak usah diragukan lagi ya masalah harga ini, murah tetapi bukan murahan ya, dan tentunya aman, kualitasnya baik, awet dan dijamin halal.

Menjamurnya gerai bsinsi ayam gulung crispy keju ini, berupa usaha mandiri maupun usaha waralaba, menjadi bukti nyata bahwa menu kuliner ayam gulung crispy keju ini banyak penggemarnya. Sebelum memulai usaha ini, tentukan lokasi yang akan digunakanan untuk memulai usaha. Lokasi yang kebanyakan diambil atau digunakan oleh para penjual adalah lokasi yang strategis, atau bisa dipinggir jalan yang ramai. Dan jangan lupa juga promosikan produk anda lewat social media ya.

Ayam gulung crispy keju adalah paduan makanan yang nikmat. Yuk cobain resep ayam gulung crispy keju ini. Memasaknya gampang kok, Ladies. Pasti disukai seluruh keluarga. Catat ya resepnya:

Bahan:

2 buah dada ayam
4 lembar daging asap
4 buah keju batangan, siap pakai
1 sdt garam
1 sdt lada halus
2 buah wortel, kupas
Alumunium foil
Minyak untuk menggoreng

Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir
1 sdt cabai bubuk

Saus:
1 sdm minyak zaitun
50 gram bawang bombai, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 btg seledri besar, iris kasar
1 lbr bay leaf
½ sdt basil kering
½ sdt lada halus
150 gram saus tomat

Pelengkap:
2 sdm minyak zaitun
1 sdt lada hitam butiran, tumbuk kasar

Cara Membuat:

  • Potong dua setiap dada ayam. Sayat hingga melebar, pukul-pukul sampai agak melebar, dan taburi garam dan lada halus. Diamkan selama 15 menit.
  • Ambil selembar dada ayam, taruh satu lembar daging asap, keju batangan, dan wortel. Gulung sampai padat. Bungkus ayam gulung dengan alumunium foil.
  • Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat dan buka alumunium foil.
  • Celupkan dada ayam gulung dalam telur, gulingkan ke campuran tepung panir dan cabai bubuk. Ulangi sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, goreng dada ayam gulung sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan seledri sampai harum, masukkan sisa bahan, aduk sampai rata dan kental. Angkat.
  • Sajikan bersama saus dan pelengkapnya.

Minat? Yuk langsung hubungi 0856-0700-2461