Ayam Goreng Saus Keju Lezat, Nikmat dan Praktis

Daging ayam tidak dipungkiri jadi daging hewan unggas yang kerap diandalkan untuk dipilih jadi lauk makanan sehari-hari. Selain mudah didapat, pada dasarnya daging ayam memang jauh lebih mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat ketimbang daging sapi, daging kmabing, ataupun daging bebek. Jika mendengar soal daging ayam untuk menu lauk makan sehari-hari, biasanya daging ayam diolah tidak jauh-jauh menjadi olahan ayam geprek bersama ulek atau diolah sederhana menjadi epcel padahal, jika mengetahui resepnya daging ayam ini bisa tetap diolah dengan mudah namun tidak membosankan. Salah satunya diolah menjadi ayam goreng saus keju. Lidah sudah berdecap mendengar ayam goreng saus keju? Tidak sabar mencoba memasaknya di rumah? Tenang karena dibawah ini kami akan sajikan resep dan cara membuatnya dibawah ini:

Bahan-bahan:

• 1 ekor ayam utuh, potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera

Bumbu marinasi basah:

• 250 ml air hangat ditambah 10 sdm bubuk multi purpose creamer
• ¼ cangkir cuka
• Garam dan merica

Campuran tepung:

• 2 cangkir tepung protein tinggi
• 2 sdt garam
• 2 sdt merica
• 2 sdt bubuk paprika
• 2 sdt bubuk bawang putih (sesuai selera)
• 2 sdt bubuk cabe

Saus keju:

• 1 sdm mentega
• 125 ml air
• 4 sdm bubuk multi purpose creamer
• 1 sachet bubuk keju
• 100 gr keju parut
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
• Air dicampur dengan tepung meizena (jika ingin saus keju bertekstur kental)

Selamat mencoba ya, yuk yang minat bisa langsung hubungi 0856-0700-2461 (Rozi) terima kasih.