Apa resep Pizza Margaritha?

Pizza klasik khas Italia ini hanya bertoping keju, tomat dan basil. Walaupun sederhana, rasanya enak kok.

Bahan

  • Kulit pizza
  • 200 g tepung terigu
  • 2 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 125 ml air hangat
  • 1 ½ sdm minyak zaitun

Olesan

  • 100–150 g saus tomat segar *
  • 250 g keju mozzarella, iris tipis
  • 60 ml minyak zaitun
  • 24 lembar daun basil, robek-robek

Cara masak

  1. Kulit pizza: Campur tepung, ragi, gula, dan garam dalam mangkuk, aduk sampai tercampur rata. Buat lubang di tengahnya. Masukkan air hangat dan minyak zaitun, aduk sampai tercampur dan adonan licin. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan. Bagi adonan menjadi 2.
  2. Masukkan ke dalam mangkuk beroles minyak, balik-balikkan, kemudian tutup mangkuk dengan sehelai serbet. Setelah adonan mengembang 2 x besar semula (1 jam), kempiskan.
  3. Gilas setiap adonan ukuran bundar bergaris tengah 22 cm, lalu taruh di atas loyang.
  4. Panaskan oven pada suhu 180º C. Panggang kulit pizza selama 10 menit sampai matang, angkat. Oleskan saus tomat di permukaan pizza, taruh irisan keju mozzarella di atasnya, panggang lagi sebentar sampai keju leleh.
  5. Angkat, keluarkan dari oven, taruh di atas talenan. Percikkan minyak zaitun dan taburi daun basil . Bubuhkan garam bila suka, hidangkan selagi panas dengan memotong-motongnya sesuai selera.