Apa resep Pajeon?

image
Pajeon adalah pancake gaya tradisional Korea yang merupakan pembuka yang sangat populer atau makanan ringan.

Pancake Korea ini dibuat dengan menambahkan bubuk pengembang secara merata ke dalam adonan, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam panci mengoreng dan goreng adonan dengan ringan. Untuk pancake yang terdiri dari berbagai bahan, membolak-balikan adonan terlalu sering dapat mengakibatkan penurunan rasa. Oleh karena itu, dianjurkan untuk tidak membalik pancake lebih dari tiga atau empat kali.

https://www.visitkorea.or.id/data/editor/1609/34241157fafb84c8c69fa20169b38bee_1473997958_1392.jpg

  1. Potong daun bawang hijau yang sudah dicuci bersih menjadi ukuran panjang 10cm.
  2. Campur telur, air dan bubuk pengembang untuk membuat adonan.
  3. Setelah adonan selesai, tambahkan bahan-bahan makanan laut (daun Chives, wortel, udang, cumi-cumi, dll) ke dalam adonan dan campurkan hingga merata.
  4. Pada wajan yg berisikan minyak, siapkan untuk memasukan adonan pada langkah ke 3.