Mousse merupakan dessert khas Perancis yang ternyata mudah dibuat, lho, jika tahu cara tepatnya.
Resep Mango Mousse
Bahan:
- 10 lembar gelatin, rendam
- 600 gram daging mangga gedong, haluskan
- 300 gram krim kental, kocok, simpan dalam lemari es
- 250 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram maizena
- 90 gram kuning telur
- 5 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Mango Mouse:
- Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api, Aduk sampai meletup kembali.
- Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
- Masukkan mangga. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dalam gelas kecil. Bekukan.
- Hias dengan semprotan krim dan irisan mangga.