Apa Resep Mango Mousse?

Apa Resep Mango Mousse?

Mousse merupakan dessert khas Perancis yang ternyata mudah dibuat, lho, jika tahu cara tepatnya.

Resep Mango Mousse

Bahan:

  • 10 lembar gelatin, rendam
  • 600 gram daging mangga gedong, haluskan
  • 300 gram krim kental, kocok, simpan dalam lemari es
  • 250 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 40 gram maizena
  • 90 gram kuning telur
  • 5 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Mango Mouse:

  1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api, Aduk sampai meletup kembali.
  2. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
  3. Masukkan mangga. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di dalam gelas kecil. Bekukan.
  6. Hias dengan semprotan krim dan irisan mangga.
Referensi

http://sajiansedap.grid.id/Desserts/Mousse/Mango-Mousse-Dessert-Manis-Nan-Lembut-Khas-Perancis