Memasak suatu sajian dalam menu makan sepertinya akan lebih mudah jika membuat masakan tumis. Hal ini dikarenakan masakan tumis lebih praktis jika dibandingkan dengan menggoreng.
Bahan Utama Tumis Jamur Kancing
- 300 gram jamur kancing
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Tumis Jamur Kancing
- 1 buah bawang bombay
- 3 buah cabe merah besar
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 buah tomat merah
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Sayur Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana dan Enak
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana
- Langkah pertama, ambil jamur kancing yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci. Jika sudah, potong jamur kancing tersebut menjadi dua bagian.
- Setelah itu, potong memanjang bawang bombay.
- Iris tipis bawang putih.
- Potong serong tipis cabai merah besar.
- Haluskan kemiri yang telah disangrai. Lalu potong-potong tomat merah.
- Cara Membuat Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana
- Panaksan minyak goreng pada wajan atau alat untuk memasak lainnya yang akan anda gunakan.
- Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih, bawang bombay, dan kemiri. Tumis semuanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
- Setelah itu, masukan tomat yang telah dipotong-potong beserta irisan cabe merah. Aduk merata dan tunggu sampai kedunya layu.
- Kemudian, masukan jamur kancing yang telah dipotong. Aduk merata agar tercampur dengan bumbu.
- Selanjutnya, masukan bumbu seperti ggaram, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumu larut dan tercampur rata.
- Masak kembali sampai semua bahan dan bumbu matang.
- Apabila telah matang matikan kompor, lalu angkat tumisan dan sajikan pada piring atau mangkuk saji yang telah anda siapkan.