Apa itu tumis jamur Champignon?

Memasak suatu sajian dalam menu makan sepertinya akan lebih mudah jika membuat masakan tumis. Hal ini dikarenakan masakan tumis lebih praktis jika dibandingkan dengan menggoreng.

image

Bahan Utama Tumis Jamur Kancing

  • 300 gram jamur kancing
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu Tumis Jamur Kancing

  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 buah tomat merah
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Sayur Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana dan Enak
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana

  1. Langkah pertama, ambil jamur kancing yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci. Jika sudah, potong jamur kancing tersebut menjadi dua bagian.
  2. Setelah itu, potong memanjang bawang bombay.
  3. Iris tipis bawang putih.
  4. Potong serong tipis cabai merah besar.
  5. Haluskan kemiri yang telah disangrai. Lalu potong-potong tomat merah.
  6. Cara Membuat Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana
  7. Panaksan minyak goreng pada wajan atau alat untuk memasak lainnya yang akan anda gunakan.
  8. Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih, bawang bombay, dan kemiri. Tumis semuanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
  9. Setelah itu, masukan tomat yang telah dipotong-potong beserta irisan cabe merah. Aduk merata dan tunggu sampai kedunya layu.
  10. Kemudian, masukan jamur kancing yang telah dipotong. Aduk merata agar tercampur dengan bumbu.
  11. Selanjutnya, masukan bumbu seperti ggaram, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumu larut dan tercampur rata.
  12. Masak kembali sampai semua bahan dan bumbu matang.
  13. Apabila telah matang matikan kompor, lalu angkat tumisan dan sajikan pada piring atau mangkuk saji yang telah anda siapkan.