Apa fungsi Oregano pada masakan?

Oregano sering digunakan untuk masakan Itali terutama untuk saus pasta

image

Oregano tak hanya bermanfaat untuk masakan saja namun juga bermanfaat untuk kesehatan Anda. Oregano memiliki kandungan nutrisi seperti mangan, vitamin A, vitamin C, dan zat besi yang baik untuk sistem kekebalan tubuh. Mengkonsumsi oregano dapat mencegah bakteri dan infeksi yang ada pada tubuh terutama untuk sariawan pada mulut, mengandung antioksidan, vitamin C yang ada pada oregano dapat meringankan iritasi pada gusi, memperlancar pencernaan, dapat mengurangi rasa sakit pada saat menstruasi, dan berguna untuk mengatasi penyakit pernapasan.

Rasa yang sedikit pahit dan aroma yang khas itulah yang membuat oregano banyak digunakan pada masakan Itali karena masakan Itali identik dengan menambahkan mixed herbs ke dalam masakannya. Cara yang mudah untuk menggunakan oregano ke dalam masakan Anda yaitu cukup dengan menambahkan satu sendok oregano kering ke dalam saus pasta Anda yang sudah setengah matang kemudian masak hingga matang dan Anda akan mencium aroma dari oregano yang khas dan menggugah selera.

Referensi: