Apa arti Garis Putih Pada Daging Ayam Mentah

Dikutip dari Daily Mirror.co.uk, bagian putih ini artinya lemak yang lebih banyak. Selain itu disebutkan bahwa garis tersebut bisa “berdampak negatif pada kualitas daging”. Namun demikian, ditegaskan bahwa dampak yang ditimbulkan tidaklah besar. Garis ini secara keseluruhan tidak akan merusak kualitas si daging ayam dan malah akan membuat seseorang merasa kenyang.

Hal senada disampaikan oleh Dr.Tike Sartika, Peneliti Utama Balai Penelitian Ternak, Badan Litbang Pertanian IPB. Dr.Tike menyatakan bahwa garis putih tersebut merupakan lemak daging karena pakannya berkualitas tinggi.

wos-garis-putih-pada-daging-ayam-mentah-itu-artinya

“Biasanya garis putih itu nggak ada karena lemak di ayam banyaknya di bawah kulit. Tapi kalau pakan berprotein berlebih, bisa saja timbul lemak di daging, tapi ini tidak apa-apa,” ujar Dr.Tike kala berbincang dengan kru vemale.com, Selasa (9/1).

Ditambahkannya bahwa semua lemak akan membuat daging lebih gurih dan enak. Hanya saja, mohon dikontrol asupannya karena lemak berlebih bisa menyebabkan kolesterol tinggi.

“Nah, ayam termasuk memiliki kolesterol rendah dibanding daging sapi, kambing, dan domba,” tutur Dr.Tike lagi.

Referensi: