4 bahan ini bisa menjadi pengganti garam yang asin dan menyehatkan

Garam merupakan salah satu bahan penikmat untuk makanan, apa sajakah bahan penggantinya? Yuk tuliskan di bawah ini!

  1. Margarin

Berbeda dengan mentega, margarin memiliki rasa yang asin karena margarin mengandung garam. Mom, dapat menggunakan margarin untuk pengganti minyak untuk menumis. Sayuran dan masakan yang ditumis menggunakan margarin akan memiliki rasa yang cenderung asin.

  1. Kecap Asin

Kecap asin biasa dicampurkan pada beberapa sajian masakan. Rasanya yang asin bisa digunakan untuk mengganti garam. Untuk sajian tumisan, mom dapat menambahkan kecap asin yang dipadukan dengan rebon agar rasanya semakin kuat.

  1. Saus Tiram

Penyelamat rasa tumisan. Cukup tambahkan saus tiram pada tumisan akan membuat tumisan makin enak. Saus tiram dalam proses produksinya memanfaatkan garam untuk menguatkan rasanya. Ketika sudah menggunakan saus tiram hindari menggunakan garam.

  1. Ikan Asin

Dalam proses pembuatannya ikan asin memanfaatkan garam untuk mengawetkannya. Mom dapat menggunakan ikan asin sebagai bumbu tabur. Goreng ikan asin hingga kering, lalu tumbuk hingga halus. Bumbu tabur ini cocok untuk jenis masakan yang ditumis.