Trik membuat telur setangah matang

image

Suka galau kalau bikin telur setengah matang nggak sih?!

  1. Tusuk ujung telur. Agar telur tidak retak dan lebih mudah dikupas, tusuk ujung telur dengan hati-hati. Anda bisa menggunakan jarum pin atau paku payung untuk membuat lubang yang sangat kecil pada ujung telur yang lebih besar. Jangan menusuk telur terlalu dalam agar putih telur tidak menetes keluar melalui lubang yang Anda buat.

  2. Rendam telur dalam air dingin. Masukkan telur ke dalam panci kecil dan tuangkan air dingin secukupnya untuk merendam telur (hingga ketinggian air mencapai sekitar 2,5 sentimeter).

  3. Didihkan air kemudian matikan api. Nyalakan kompor dengan api sedang/tinggi dan biarkan panci terbuka. Setelah air mulai mendidih (berbuih dengan cepat), matikan api dan atur penghitung waktu.

Trik lainnya dapat dilihat pada link berikut: