Bahan yang dibutuhkan :
- Ulat sagu secukupnya
- Jeruk nipis sebanyak 1 buah, ambil airnya
- Tusuk sate secukupnya
Sambal kecap :
- Kecap manis sebanyak 5 sdm
- Bawang merah sebanyak butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabai rawit merah sebanyak 5 buah
Cara Membuat Sate Ulat Sagu :
- Langkah pertama siapkan ulat sagunya. Ambil ulat sagu kemudian cuci dibawah air mengalir lalu tiriskan.
- Masukan ulat sagu pada wadah bersih dan masukan air jeruk nipis kedalamnya. Aduk-aduk hingga jeruk ulat berabalut air jeruk.
- Ambil 1 buah tusuk sate dan tusukan beberapa ulat sagu. Lakukan sampai ulat sagu habis dan sisihkan sejenak.
- Siapkan alat pembakaran berupa arang atau grill pan dan panaskan.
- Bakar ulat sagu tadi diatas panggangan sampai matang. Jangan lupa untuk membolak-balik sesekali agar ulat sagu matang sempurna. Jika sudah berwarna kuning keemasan segara angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat sambal kecap cukup mudah, pertama iris dahulu bawang merah, bawang putih serta cabai rawit sesuai selera dan masukan ke dalam wadah.
- Tambahkan kecap manis dan aduk-aduk. Sambal kecap siap disajikan dengan sate ulat sagu.