Tips membuat sop buah yang segar

Sop buah merupakan salah satu hidangan wajib saat berbuka puasa images (11)

Tips membuat sop buah yang segar

Berikut tips membuat sup buah segar ala Zaskia Sungkar.

  1. Pilih beberapa buah yang memiliki rasa beragam, seperti anggur, strawberry, alpukat, melon dan kiwi.
    “Perpaduan ya. Sup buah kalau terlalu manis kan nggak enak. Soalnya pasti kita suka taruh sirup atau susu kental manis. Jadi pemilihan buahnya harus seimbang, yang berat kayak alpukat, yang asam juga ada seperti strawberry, yang ringan dan manis juga kayak anggur, melon,” papar Zaskia.

  2. Agar buah tetap segar saat dicampur menjadi satu, Zaskia menyarankan untuk menaruh buah di air putih.
    “Buahnya bisa dipotongin dulu, disimpan. Tapi lebih bagus direndam di air putih dulu buah yang belum dikupas. Jadi jangan sampai kulitnya nggak fresh pas kita campur di sop buahnya,” ujarnya.

  3. Campur buah yang sudah dipotong-potong ke dalam wadah.
    Tuangkan sirup sesuai kebutuhan dan aduk hingga merata.

  4. Terakhir, tuangkan es batu dan air dingin.
    Jika ingin lebih manis, Zaskia menyarankan untuk menambahkan susu kental manis. Sup buah pun siap disajikan.

Sumber: