Tips membuat nugget ayam

tentunya nugget ayam yang diolah sendiri tentu lebih sehat dan bergizi.

Bahan:

  • 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus (dipakai kulitnya)
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 75 ml air es
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Bumbu Pencelup:
  • 90 gram putih telur kocok lepas
  • 150 gram tepung panir kasar
  • 750 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nugget Ayam:

  1. Campur ayam dan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3x3 cm.
  5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.