tentunya nugget ayam yang diolah sendiri tentu lebih sehat dan bergizi.
Bahan:
- 300 gram paha ayam fillet, dicincang halus (dipakai kulitnya)
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air es
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Bumbu Pencelup:
- 90 gram putih telur kocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
- 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Ayam:
- Campur ayam dan tepung sagu. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3x3 cm.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.