Tips membuat kacang sembunyi

Jajanan ini biasa disuguhkan ketika lebaran tiba.

  1. Langkah pertama, membuat kulit : campurkan tepung terigu dengan telur, mentega, garam serta air secukupnya. Lalu uleni hingga kalis, Kemudian giling adonan kira – kira setebal 1/4 cm.
  2. Selanjutnya, Potong potong kulit adonan dengan ukuran 2 x 3 cm, lakukan secara berulang sampai semua adonan kulit terpotong rapi.
  3. Berikutnya, Ambil 1 butir kacang, lalu taruh pada bagian sudut kulit, kemudian gulung menyerong. Lakukan berulang sampai adonan kulit habis dan semua kacang terbalut dengan adonan.
  4. Terakhir, Panaskan minyak degan api sedang, lalu masukkan 1 – 2 sendok makan gula asir dan aduk aduk hingga berwarna agak kuning kecoklatan. Kemudian goreng sebagian adonan kacang sembunyi, aduk cepat agar kacang sembunyi tidak saling menempel dan balutan gulanya menjadi merata. Setelah terlihat agak kecoklatan (matang), segera angkat kemudian tiriskan. Setelah itu, sajikan kue kacang sembunyi buatan anda dalam toples kedap udara

sumber;
http://www.masakankoki.com/resep-cara-membuat-kue-kacang-sembunyi-renyah-praktis/#_