Tips Memasak Gorengan Agar Renyahnya Tahan Lama

Gorengan adalah makanan wajib bagi kebanyakan orang :laughing:
Taukah kamu tipsnya agar lebih tahan lama?
tips-memasak-gorengan-agar-renyahnya-tahan-lama

Sayangnya kadang banyak yang tak tahu cara menggoreng gorengan agar hasilnya bisa renyah dan tahan lama. Jika memasak sendiri biasanya setelah dingin gorengan akan jadi lembek dan tak serenyah saat masih panas dan baru diangkat dari penggorengan. Disarankan untuk menambahkan tepung kanji dalam adonan. Perbandingannya adalah 1 sdm tepung kanji untuk 3 sdm tepung terigu. Mencampurkan tepung kanji ke dalam adonan ini akan membuat tepung lebih kaku dan renyah meskipun gorengan sudah dingin.

Nah, selain mencampurkan tepung kanji, saat melumuri gorengan dengan tepung disarankan jangan terlalu tebal. Ini ditujukan agar gorengan tidak menyerap minyak dan bagian dalam lebih lama untuk matang. Tepung yang terlalu tebal akan membuat gorengan tak terlalu renyah.