Apakah kamu pernah makan lumpia namun terlalu berminyak? Bagaimana tipsnya agar tidak menyerap minyak?
- Tumisan isi lumpia tidak boleh basah.
Sebaiknya ditirikan dahulu.
Isi yang basah membuat kulit lumpia jadi lembek, sulit renyah dan akhirnya lebih mudah menyerap minyak. - Gunakan kulit dua rangkap supaya kulit luarnya tidak terkena adonan isi yang basah.
- Ketika menggulung, harus rapat betul kulit dan isinya supaya kokok.
Bagian yang tidak kokoh ini yang membuat lumpia jadi keriput, lembek, dan menyerap minyak. - Teknik penggorengan lumpia harus tepat supaya lumpia tidak menyerap minyak.
- Goreng lumpia dalam minyak banyak sampai terendam semua.
- Gunakan api agak besar supaya kulit lumpia cepat menguning.
- Jangan terlalu sering diaduk-aduk ketika menggoreng agar tidak menyerap minyak.
- Setelah matang, segera angkat dan tiriskan di atas kertas peniris.
Posisi lumpia harus berdiri agar minyak bisa turun ke bawah. - Ganti kertas peniris setelah beberapa kali menggoreng agar daya serapnya maksimal.
- Banyak pedagang menggunakan minyak padat untuk menggoreng aneka gorengan.