sebagai tempat berbagai macam bumbu dapur berada, aroma bau terkadang mengundang banyaknya kuman yang sering membuat bau tak sedap
Memasak memang kegiatan yang asyik, namun kadang suka menyisakan bau yang kurang sedap. Caranyaa
-
Menggunakan air kulit jeruk
Rebus air sampai mendidih, lantas kecilkan api, dan tambahkan kulit jeruk ke dalam air tersebut. Biarkan kulit dan air mendidih selama dua menit, kemudian tambahkan kayu manis. Kamu juga bisa menambahkan kapulaga atau rempah-rempah wangi lainnya. Kemudian biarkan uapnya menyebar ke seluruh ruangan dapur. -
Gunakan roti panggang
Gunakan roti panggang untuk menyerap permukaan benda-benda di dapur yang baunya nggak sedap. -
Baking soda
Baking soda menjadi bahan yang sempurna untuk menyerap asam di udara setelah memasak yang menyeruakkan aroma tak sedap. Taburkan saja di beberapa sudut dapur. Setelah bau tak sedap seperti amis, busuk, atau bakar lenyap, kamu bisa membersihkan sisa baking soda tersebut. -
Air lemon
Ini berlaku untuk lemari es. Kalau lemari es beraroma tak sedap, coba deh menempatkan semangkuk air lemon di dalamnya selama 10 menit. -
Cuka dan kayu manis
Kamu cukup merendam kayu manis di dalam larutan cuka. Letakkan mangkuk berisi cuka dan kayu manis di suatu sudut dapur kemudian biarkan dia bekerja mengusik aroma tak sedap.