© Dictio 2017 - 2019, Inc. All Rights Reserved. Terms of Use | About Us | Privacy Policy


SERIGALA (SMART, REAL-TIME GALA FUTSAL) – Make your booking futsal so easier!

SERIGALA (SMART, REAL-TIME GALA FUTSAL) – Make your booking futsal so easier!

Pokok bahasan:

  • Booking online
  • Penggemar olahraga futsal
  • Mempermudah pemesanan lapangan futsal

Apakah anda penggemar futsal? Tetapi terkendala dengan kurangnya informasi dan jadwal pemesanan yang cocok dengan waktu senggang anda? Disini kami memberikan referensi baru yaitu website untuk pembookingan lapangan futsal yang bernama “Smart Real-time Gala Futsal” website ini di khususkan untuk para penggemar futsal yang ingin memesan lapangan futsal dengan media online (website) agar mempermudah pemesanan sehingga para pengguna tidak harus ke tempat futsal untuk melakukan pemesanan dan pengguna-pun bisa memilih jadwal dan tempat yang diinginkan.
Biasanya, ketika ingin futsal tentunya kalian akan menentukan jadwal bersama teman Anda. Lalu, Anda akan melakukan pemesanan yang manual yaitu dengan datang langsung ke tempat penyedia lapangan futsal. Atau pun melakukan pemesanan melalui telepon. Dengan datang langsung ke tempat penyedia lapangan futsal akan mampu terjadi beberapa hal yang dapat terjadi, ternyata jadwal yang Anda dan teman Anda inginkan tidak tersedia akibat Anda kalah cepat dengan pengguna lain. Melalui telepon? Itu hanya akan menghabiskan pulsa Anda. Dijaman serba internet ini, mayoritas mahasiswa dan siswa lebih memilih membeli paket data ketimbang mereka harus memiliki pulsa yang banyak. Karna dengan memiliki paket data, semuanya akan mampu di jangkau. Komunikasi dengan teman, mengetahui informasi dan bahkan untuk melakukan pemesanan.
Serigala menyediaan solusi bagi kalian pecinta olahraga futsal untuk mampu memberikan kemudahan ketika melakukan booking. Yaitu dengan berbasis web, berarti secara online. Tenang saja, website yang kami buat akan mampu memberikan informasi secara REAL-TIME. Sehingga Anda tidak perlu khawatir akan kalah cepat dengan pengguna lain.


Berikut adalah fitur yang kampi tawarkan untuk menjadi solusi bagi kalian pecinta olahraga futsal:

  1. List Penyedia Lapangan Futsal
    Berisi beberapa tempat yang dapat menjadi pilihan Anda dalam menyalurkan hobi Anda. Disana akan diberikan informasi mengenai alamat, nomor telepon, jadwal yang disediakan, beserta jam dan harga, serta beberapa foto.
  2. Jadwal Per Penyedia Lapangan Futsal
    Menampilkan jadwal dari setiap penyedia lapangan futsal. Disana nanti akan terdapat mana jadwal yang masih kosong (tentunya bisa Anda pesan), dan mana yang sudah terpesan.
  3. Pemesanan Online
    Anda dapat melakukan pemesanan online dengan mengisi form terkait data yang dibutuhkan.
  4. Contact Us
    Jika Anda memiliki masalah pada website ini, Anda dapat menghubungi kami dan kami akan bantu menyelesaikan masalah Anda.

Untuk mengetahui video promosinya, bisa dlihat disini
https://www.youtube.com/watch?v=LJYouPoNfgc&height=400&width=690

Kami membutuhkan bantuan Anda…
Apabila Anda membaca artikel ini dan telah melihat video promosi yang kami upload, Anda dapat memberikan kritik dan saran yang berguna untuk penelitian kami lebih lanjut. Apakah solusi yang kami buat sudah mampu menyelesaikan masalah yang ada? Silahkan memberikan kritik dan saran pada kolom komentar karna kami sangat membutuhkannya. Dan bagi kalian yg tidak memiliki akun dictio, bisa komen di youtube yaa. Terima kasih.

3 Likes

Website ini sangat bagus karena semua proses manualnya sudah diautomatisasi dimulai dari proses melihat jadwal, sampai pemesanan tempat dilakukan secara online. Hal ini sangat membantu dan memangkas pekerjaan yang selama ini dilakukan secara manual. Serta, dengan adanya website serigala ini, peminat futsal tidak perlu keluar tenaga mencari tempat futsal, karena sudah terakomodir oleh website serigala ini.

1 Like

Menurut saya website ini nantinya akan sangat membantu para pemain futsal untuk memesan tempat. Karena dengan adanya fitur real-time, pengguna akan dapat selalu mengecek ketersediaan lapangan di jam yang ia inginkan. Mungkin saran dari saya adalah untuk metode pembayaran, bisa dilakukan melalui atm atau tetap langsung membayar ke tempat futsal yg dipesan tetapi jangka waktu yg diberikan hanya 2 atau 3 jam setelah pemesanan/booking, untuk membayar DP lapangan, agar nantinya tidak banyak orang yang hanya iseng memesan tetapi pada akhirnya tidak jadi memakai lapangan.

1 Like

Keren nih . Berguna banget dan menghemat waktu .buat yang hobi2 maen futsal
Karna ada real-time buat booking lapangan jadi gak perlu repot buat cek sana sini nyari yang kosong. Mantap dehh

1 Like

Menurut saya, ini salah satu ide platform yang cukup menarik karena memang olahraga futsal selain menjadi kebutuhan dan hobi para pencinta futsal secara rutin juga sering diadakan untuk ajang refreshing sekelompok pelajar sampai karyawan, sehingga besar kemungkinan akan bisa membantu untuk memesan lapangan dengan lebih mudah tidak hanya para pecinta futsal melainkan juga orang awam.
Saran yang mungkin bisa saya tambahkan yakni, mungkin bisa disediakan fitur kategori/jenis lapangan futsal karena lapangan futsal tidak hanya 1 jenis saja, dan juga mungkin bisa diatur dengan fitur filtering yang bisa terkait harga atau ukuran lapangan dsb agar bisa lebih efektif dalam penggunaan platformnya. Satu lagi mungkin juga bisa dijelaskan bagaimana cara penggunaan dari SERIGALA itu sendiri.
Terima kasih, Selamat berjuang!!.. Semoga bisa terealisasi dengan maksimal.

1 Like

Kalau dibandingkan dengan hasil searching via google, informasi yang ditawarkan oleh google lebih banyak dibandingkan keterangan dari produk Serigala ini, misalnya peta, rating, review, kontak person, jadwal dan lain sebagainya.

Fitur yang berbeda adalah pemesanan online. Kendala utama dari fitur pemesanan online adalah data yang ada di tiap-tiap futsal harus ter-integrasi dengan data yang ada di Serigala. Apabila data tersebut tidak terintegrasi dengan baik, maka akan terjadi permasalahan, baik dari sisi Serigala, pemilik lapangan maupun pelanggan itu sendiri.

Bagaimana strateginya dalam pengintegrasian data tersebut ?

2 Likes

Kalau menurut saya sebaiknya juga ada tambahan pembayaran secara online. Jadi ketika booking tempat futsal, sekaligus melakukan pembayaran agar pihak penyedia tempat futsal tidak merasa dirugikan karena pembatalan booking yang sering terjadi.

Untuk videonya mungkin bisa diperjelas lagi karena saya kurang menangkap gambaran desain yang ingin ditampilkan.

1 Like

Untuk fitur, memang kami hanya fokus kepada penyediaan layaan booking online. Mungkin setelah digital prototype sudah selesai, dan di berikan kepada mereka yg menjadi pasar kami, kami akan memikirkan kembali fitur yg baik dan penting bagi solusi kami.

Utk integrasi data, pada setiap penyedia lapangan futsal akan langsung menggunakan website yg kami gunakan. Jadi apabila ada yg memesan melalui offline, mereka akan ttp melakukan input data scr online.
Dari hasil wawancara kami terhadap penyedia lapangan futsal, mereka memiliki koneksi internet (wifi) jadi nantinya seluruh transaksi akan di simpan langsung dlm website sehingga tidak terjadi perbedaan data. Nantinya pada setiap penyedia lapangan futsal yang bekerja sama dengan kami, akan kami berikan hak akses tersendiri.

Iya mas, mungkin saran yang diberikan akan kami pertimbangkan nantinya.
soalnya, dari hasil wawancara kami kemarin, mereka lebih suka bayar langsung tanpa harus transfer. Kata mereka itu ribet, hehe makanya kami tidak masukkan ke dalam fitur yang disediakan.
mungkin nanti ketika sudah jadi digital prototype akan kami kembangkan kembali mana yang sekiranya penting dan bisa kami angkat kedalam solusi kami.
Terimakasih atas sarannya Mas Restu. Akan kami pertimbangkan dengan baik

keren nih bisa bikin gampang kalo mau futsal, mungkin dengan adanya serigala bisa membantu mahasiswa. lanjutkan yaa

2 Likes

Bagus idenya di era internet seperti skrg ini… tapi mungkin bisa ditambahkan fasilitas2 tiap tempat… pembayaran melalui banyak tipe… serta tingkat kenyamanan pelanggan di tiap tempat.
Mungkin juga bisa dibuat untuk mobile juga… karena bisa saja anak anak ingin bermain futsal secara tak sengaja setelah berkumpul,sehingga bisa mudah tanpa harus membuka PC maupun laptop. Semangat Serigala!! :smiley:

1 Like
  • Untuk menyediakan informasi mengenai fasilitas di tiap tempat, akan dipertimbangkan karena bisa dipakai sebagai acuan bagi pengguna dalam memilih tempat futsal sesuai dengan fasilitas yang mereka inginkan.
  • Berdasarkan hasil wawancara kami kemarin, calon pengguna lebih suka bayar langsung tanpa harus transfer karena dianggap ribet. Sehingga fitur tersebut tidak kami masukkan ke dalam fitur yang disediakan. Kami akan mempertimbangkan kembali mana yang sekiranya penting dan bisa kami angkat ke dalam solusi kami. Mungkin kami akan mengembangkannya nanti ketika sudah jadi digital prototype,

Terimakasih atas sarannya Adit :slight_smile:

Menurut saya, pada aplikasi ini diperlukan adanya fitur yang menunjukkan rating dan review pengguna dari masing-masing tempat futsal yang telah terdaftar di serigala. Selain itu, tersedianya informasi mengenasi fasilitas yang dimiliki oleh tempat-tempat futsal tersebut. Hal tersebut dapat membantu calon pengguna untuk menentukan tempat mana yang ingin mereka kunjungi dengan kualitas yang mereka inginkan.

Ide yang dibuat cukup membantu untuk penghobi futsal, namun menurut saya kurang inovatif. Perlu adanya sebuah fitur yang menjadi kelebihan utama (value) dari produk yang akan dibuat, contoh : https://strangersoccer.com/ website tersebut merupakan produk dari negara tetangga, dimana memiliki value membantu para penghobi futsal yang belum saling mengenal untuk bermain dalam satu pertandingan

Sistem ini bisa dibilang bagus, bisa membantu bagi para pecinta futsal unutk bisa memesan secara online. Namun, dengan sistem ini, masih dirasa ada beberapa kekurangan, semisal apabila ada tempat futsal baru, apakah sistem kalian bisa langsung mengupdate tempat futsal baru tersebut? Lalu apabila langsung terupdate bagaimana cara kalian untuk bisa memperoleh informasi mengenai temapt futsal tersebut? Itu tambahan dari saya, selamat berpikir :slight_smile:

Terimakasih untuk saran anda, mungkin untuk fitur tambahan seperti rating dan review dari pengguna bisa kami pertimbangkan lagi.

Terimakasih atas sarannya,
Jadi kenapa kami membuat ini, dari hasil wawancara kami dengan pengguna , pengguna menginginkan sesuatu yang bisa mempermudah pengguna untuk memperoleh informasi terupdate dari tempat futsal yang ingin mereka kunjungi, lalu mereka tidak harus datang ke tempat futsal hanya untuk sekedar mengecek tempat dan melakukan pembayaran , disini juga kami menyediakan beberapa list tempat futsal dimana jika salah satu tempat futsal itu penuh, anda bisa mengecek lagi informasi tempat futsal yang lain yang telah kami sediakan. Untuk sekarang mungkin kami hanya fokus disitu dahulu, jika terdapat banyak keinginan lagi dari pengguna ,mungkin kami bisa mengembangkan fitur lagi. terimakasih

terimakasih atas pertanyaannya,
Jadi sistem kami hanya akan mengupdate informasi tempat futsal yang mau bekerja sama dengan kami, tidak semua tempat futsal bisa kami sediakan informasinya, apalagi untuk tempat futsal baru. Jadi jika mungkin ada tempat futsal baru berdiri dan dia belum bekerja sama dengan kami, informasi tentang tempat futsal tersebut tidak tersedia di web kami. Terimaksih

terimakasih atas jawabannya, tapi jika diperbolehkan, perkenankan saya untuk bertanya lagi, apabila dengan skema seperti itu dimana aplikasi kalian hanya menerima tempat futsal yang mau bekerja sama dengan kalian, lalu kira-kira value apa yang bisa diberikan kepada si pemilik tempat futsal dengan aplikasi kalian? Jawaban kalian akan bermanfaat bagi saya, terimakasih