Santan peras atau santan instan ya yang enak?

  1. Santan murni atau santan peras ini terbuat dari parutan kelapa asli. Santan ini memiliki cita rasa yang paling baik dan bisa digunakan di semua masakan. Kelemahan dari santan ini adalah daya tahannya alias durasi penyimpanannya yang singkat.

  2. Yang kedua ada santan instan. Santan ini punya tekstur yang lebih kental dibandingkan santan murni. Ini karena adanya tambahan guar gum atau sirup jagung. Kandungan ini bisa mengawetkan umur santan dan juga mengentalkan konsistensi santan. Santan ini sangat cocok untuk membuat berbagai masakan yang manis.

jadi yang mana pilihanmu untuk masakan lezatmu?

Santan instan sangat ideal untuk membuat kue.Selain bersih, rasanya pun lebih manis. Santan kental banyak digunakan untuk aneka masakan Minang, seperti rendang, juga untuk beragam kue dan dessert. Sedangkan santan encer biasanya digunakan untuk sajian berkuah, seperti lodeh dan soto.