Resep Zucchini Lasagna

Masakan asal negeri pizza ini selalu menjadi favorit di berbagai restoran dan hotel bertaraf internasiona

Bahan:

  • 2 1/2 cup zucchini, iris memanjang dengan ketebalan kurang lebih 1/2 cm
  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • 1/4 cup bawang merah
  • 2 buah tomat kecil, potong - potong
  • 1 kaleng (168 gram) pasta tomat
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt kemangi kering
  • 1/2 sendok teh thyme kering
  • 1/4 cangkir air
  • 1/8 sdt merica
  • I butir telur
  • 3/4 cup keju ricotta
  • 1/2 cup keju mozarella, parut
  • 1 sdt tepung

Cara membuat:
1.Rebus zucchini hingga lunak, tiriskan dan sisihkan. Goreng daging sampai berwarna kecoklatan tambahkan nbawang putih, sampai bawangnya lunak, tambahkan semua sisa bahan kecuali telur, tepung dan keju, lalu didihkan.
2.Kecilkan api, didihkan selama 10 menit atau sampai menyusut airnya.
3.Kocok telur dalam mangkuk
4.Tambahkan setengah keju ricotta dan setengah keju mozarella serta tepung
5.Siapkan loyang kecil ukuran 17x10cm, isi dengan campuran daging kemudian separuh zucchini lalu campuran keju, tutup lagi dengan sisa daging dan zucchini.
6.Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 30 menit.
7.Angkat, kemudian taburi sisa keju lalu panggang kembali selama 10 menit.
8.Diamkan 10 menit lagi sebelum disajikan, untuk 4 porsi.