Resep Wedang Cengkeh Kapulaga

**Wedang Cengkeh Kapulaga **

Inspirasi resep dari Lifealth, air atau teh kapulaga yang dikenal dengan nama Elaichi Water, bermanfaat mengeluarkan racun berbahaya dari tubuh, menurunkan berat badan, immune boosting dan juga antioksidan untuk mencegah penuaan dini dengan melawan radikal bebas, kulit Kita pun Insya Allah terbantu lebih segar dan bercahaya. Vanilla bersifat anti-acne dan meremajakan kulit, kandungan antimikroba tinggi cengkeh membantu atasi jerawat kulit. Diminum cukup 1 kali dalam sehari sebelum makan, jangan lupa imbangi dengan pola hidup sehat dan rajin olahraga dan teh ini bagus juga untuk kesuburan dan gairah.

Bahan bahan

  1. 2 gelas air matang
  2. 5 biji kapulaga lokal atau 1 sdm kapulaga bubuk
  3. 1/4 sdt cengkeh bubuk
  4. 1/4 sdt vanilla bubuk organik
  5. 1 sdm cuka apel
  6. 2 sdm madu
  7. Sejumput Himsalt

Cara Membuat

  1. Siapkan bahan resep, kupas kulit biji kapulaga

Wedang Cengkeh Kapulaga langkah memasak 1 foto

  1. Rebus biji kapulaga bersama cengkeh, vanilla dan garam Himalaya sembari diaduk hingga tampak mendidih

Wedang Cengkeh Kapulaga langkah memasak 2 fotoWedang Cengkeh Kapulaga langkah memasak 2 foto

  1. Tunggu agak hangat, pindahin ke gelas, baru deh tambahin cuka apel dan madu, aduk terlebih dahulu, wedang cengkeh kapulaga siap dinikmati.

Wedang Cengkeh Kapulaga langkah memasak 3 fotoWedang Cengkeh Kapulaga langkah memasak 3 fotoWedang Cengkeh Kapulaga langkah memasak 3 foto

1 Like