Tempe Samieco merupakan olahan masakan menggunakan tempe yang berumur atau telah di fermentasikan selama 1-2 hari.
Bahan-bahan
250 gram tempe berumur 1-2 hari(tempe semangit), potong dadu 1 cm.
200 gram cabai hijau, potong serong kasar.
250 gram daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm
5 buah cabai merah, potong serong kasar
500 cc kaldu
6 buah belimbing wuluh, potong membulat kira-kira 1 cm
3 sendok mkan minyak untuk menumis
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
Garam dan gula
Cara membuat
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya.
- Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya.
- Angkat dan hidangkan.