Tempe merupakan makanan asli khas Indonesia yang dapat diolah dengan berbagai macam bahan dan cita rasa.
Resep Tempe Sambal Santan
Bahan
- 1 papan tempe, potong-potong
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah serai
- 1 kotak santan Kara
- 1/2 sendok teh Royco
- 1 sendok teh gula pasir
- sesuai selera Garam
- 1/2 cangkir air
- Minyak untuk menggoreng tempe dan menumis
Cara membuat
-
Goreng tempe hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
-
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga wangi
-
Masukkan salam dan serai
-
Masukkan santan aduk rata
-
Masukkan tempe dan cabai rawit
-
Bumbui dengan Royco, gula dan garam
-
Beri air, masak sampi mendidih
-
Angkat dan sajikan