resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya
Bahan
- 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
- 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
- 130ml air
- 50gr kelapa parut
- 2 sdm lengkuas parut halus
- 2 btg serai iris halus
Cara membuat
-
Siapkan wadah. Campurkan KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.
-
Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.
-
Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.
-
Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.
-
Sajikan selagi hangat.