Resep Tempe Kriuk Rempah Kelapa

image
resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 130ml air
  • 50gr kelapa parut
  • 2 sdm lengkuas parut halus
  • 2 btg serai iris halus

Cara membuat

  1. Siapkan wadah. Campurkan KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.

  2. Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.

  3. Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.

  4. Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.

  5. Sajikan selagi hangat.