Perpaduan antara tempe dan jamur menambah cita rasa dari masakan ini.
Bahan Dasar
- 200 grams Tempe, dipotong dadu
- 3 siung Bawang Putih, dimemarkan
- 100 mililiter Ai
- 1 sdm Maggi Saus Tiram
- 1 cm Lengkuas, dimemarkan
- 300 grams Jamur Tiram, dicuci bersih kemudian di suwir-suwir
- 2 sdm Happy Soya Oil
- 7 buah Cabai Rawit Merah, diiris tipis
Petunjuk
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bawang putih, cabai rawit, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempe dan jamur tiram, aduk rata. Lalu, tuang air dan aduk hingga rata.
- Bumbui dengan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
- Siap disajikan.
Referensi:
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/1075RP/tempe-jamur-tiram-pedas