Tahu Oseng Udang sangat mudah untuk dibuat dan keluarga pun pasti suka!
Cara Membuat:
- Siangi udang, belah bagian punggung, cuci bersih dan tiriskan.
- Potong-potong tahu bentuk dadu kurang lebih 2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng tahu setengah matang atau berkulit. Tiriskan.
- Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris bersama lengkuas sampai benar2 matang dan berbau harum (kurang lebih 5 menit)
- Tambahkan garam segera jika anda tersedak karena bumbu yang pedas.
- Masukkan udang, aduk2 hingga udang kaku dan berubah warna.
- Tambahkan tahu goreng, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Terakhir tambahkan taoge, masak sebentar hingga agak layu. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
- Angkat segera dari api dan sajikan panas.