Resep Tahu Oseng Udang

Tahu Oseng Udang sangat mudah untuk dibuat dan keluarga pun pasti suka!

Cara Membuat:

  1. Siangi udang, belah bagian punggung, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Potong-potong tahu bentuk dadu kurang lebih 2 cm. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng dengan suhu sedang, goreng tahu setengah matang atau berkulit. Tiriskan.
  4. Panaskan kembali 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris bersama lengkuas sampai benar2 matang dan berbau harum (kurang lebih 5 menit)
  5. Tambahkan garam segera jika anda tersedak karena bumbu yang pedas.
  6. Masukkan udang, aduk2 hingga udang kaku dan berubah warna.
  7. Tambahkan tahu goreng, saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
  8. Terakhir tambahkan taoge, masak sebentar hingga agak layu. Cicipi, tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
  9. Angkat segera dari api dan sajikan panas.