Resep Sup Spaghetti Seafood

Penampilan dan cita rasanya mirip Tom Yam, sup asam pedas khas Thailand. Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat, semangkuk sup istimewa ala Tom Yam ini siap terhidang untuk keluarga tercinta.

Bahan Dasar

  • 1 liter Air, untuk merebus

  • 3 sdm Happy Soya Oil

  • 150 gram Udang, ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya

  • 6 ekor Cumi-cumi, buang tinta dan tulangnya, potong kecil 2 cm

  • 1 buah Jeruk Nipis

  • 1 sdm Happy Soya Oil

  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, iris tipis

  • 5 siung Bawang Putih, memarkan

  • 12 buah Bakso Ikan

  • 1 sdm Sambal Terasi Indofood

  • 2 liter Air

  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam

  • 1 sdm Garam

  • 1 sdt Gula Pasir

  • 1/4 sdt Merica Bubuk

  • 3 sdt Kecap Ikan

  • 12 buah Jamur Merang, belah dua bagian

Petunjuk

  1. Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hingga al dente. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  2. Lumuri udang dan cumi-cumi dengan perasan 1 buah jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Panaskan sisa Happy Soya Oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, cumi-cumi, dan bakso ikan. Tambahkan Sambal Terasi Indofood. Tumis hingga harum.
  4. Tuang air, masukkan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam lalu bubuhi garam, gula pasir, merica, dan kecap ikan. Aduk rata dan didihkan.
  5. Masukkan bokcoy dan jamur merang. Masak hingga bokcoy layu kemudian angkat.
  6. Penyajian: Taruh spaghetti dalam mangkuk saji, sirami dengan kuah seafood. Taburi daun bawang dan air jeruk nipis.
  7. Sajikan selagi hangat dengan sambal rawit.

Sumber
http://www.masakapaya.com/Resep/Detil/fbb64e13/sup-spaghetti-seafood-