Resep sup jagung kepiting

image
Hidangan sup jagung manis kepiting adalah sajian alternative yang cocok dijadikan menu santap pagi.

Bahan Utama Sup Jagung Manis Kepiting:

  • 100 g jagung manis
  • 2 buah kepiting

Bahan dan Bumbu Sup Jagung Manis Kepiting:

  • 2 sdm kecap asin
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji
  • 1/4 merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 L kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Bahan yang Diaduk Merata:

  • 50 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung kanji

Cara Membuat Sup Jagung Manis Kepiting:

  1. Setelah semua bahan dicampur merata, silahkan campurkan daging kepiting bersama dengan kecap asin, tepung kanji, merica, garam dan aduk-aduk secara merata hingga bahan ini teraduk. Masukkan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
  2. Setelah selesai, sambil menunggu adonan ini siap. Silahkan panaskan minyak dalam wajan dan tumis bersamaan kedalamnya bawang putih, jahe hingga tercium bau harum yang enak.
  3. Masukkan kecap asin bersama dengan kaldu ayam, aduk-aduk merata dan didihkan secara merata.
  4. Masukkan jagung manis kedalamnya dan tuangkan pula campuran telur yang sudah diaduk merata. Aduk-aduk dengan lebih cepat hingga telur berambut dan mengental.
  5. Bubuhi dengan garam dan juga merica. Aduk-aduk dan masak hingga tercampur merata dan meletup-letup.