Ingin memberi masakan yang lezat, menggugah selera dan bikin pasangan makin jatuh cinta ke kamu? Tak perlu khawatir, karena kamu bisa kok membuat masakan-masakan tersebut di rumah dengan cara super praktis dan bahan masakan yang mudah dicari. Salah satunya adalah Sup Bihun Udang Kerang Kuah Santan.
Bahan
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 siung bawang merah
- 2 buah serai
- 2 buah cabai merah
- Jahe (secukupnya)
- Daun jeruk (secukupnya)
- 2/3 lembar daun ketumbar
- 200 gram kerang putih/tahu
- 1 gelas air
- 1 buah tomat (belah empat)
- 2 ekor udang
- 1 bungkus santan bubuk sasa
- 60 gram bihun
- Gula & garam (secukupnya)
- Air jeruk nipis (secukupnya)
Cara Membuat
- Masukkan minyak ke dalam wajan, panaskan.
- Tambahkan bawang merah, batang serai dan jahe yang telah dipotong kasar. Masak kira-kira selama 2 sampai 3 menit.
- Masukkan daun jeruk dan daun ketumbar secukupnya.
- Masukkan kerang putih ke dalam wajan, aduk rata.
- Tambahkan 1 gelas air putih dan buah tomat kemudian tunggu sampai kerang matang atau mekar.
- Masukkan udang dan tambahkan santan bubuk sasa, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Terakhir, masukkan bihun dan masak hingga bihun matang.
- Tambahkan gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa.
- Masukkan perasan jeruk nipis secukupnya ke dalam sup bihun untuk dapatkan rasa sup yang makin segar dan nikmat.
- Angkat sup bihun udang kerang yang telah matang, sajikan dengan hiasan batang seledri dan daun ketumbar di atasnya.