Perpaduan rasa ayam dan udang dapat menambah cita rasa dalam sup ini loh.
Bahan Dasar
-
100 gram Ayam Dada, Cincang kasar
-
250 gram Bihun, Seduh lalu tiriskan
-
5 siung Bawang Putih, Iris tipis
-
20 gram Bawang Bombay, Iris tipis
-
50 gram Brokoli, Rebus sebentar, lalu tiriskan
-
1 liter Air
-
2 sdt Garam
-
1/2 sdt Lada
-
1 sdt Gula Pasir
-
2 sdm Happy Soya Oil
-
100 gram Udang, Kupas lalu cincang kasar
-
7 siung Bawang Merah, Iris tipis
-
2 lembar Nori
-
1 butir Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
Petunjuk
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan ayam dan udang, tumis hingga berubah warna. Tuangkan air.
- Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam.
- Setelah air mendidih, masukkan brokoli, bihun, dan nori. Segera angkat.
- Sajikan bihun kuah ayam udang selagi hangat.