Resep Spinach Parmesan Souffles

image

Makanan ini berasal dari Perancis, bagaimana cara membuatnya?

Bahan:

  • 30 gram mentega
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 1 ikat bayam, petik lalu cincang
  • 600 gram keju parmesan parut
  • 185 ml susu cair
  • 3 butir telur, pisahkan
  • sejumput merica
  • mentega cair untuk mengoles
  • 2 sdm tepung roti

Cara Membuat:
1.Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang. Tambahkan tepung terigu, gunakan sendok kayu, aduk sampai rata. Kecilkan api, masak sampai berbuih lalu angkat. Tambahkan susu, aduk merata lalu panaskan kembali di atas sedang, aduk kurang lebih 5 menit sampai mengental. Tambahkan bayam, aduk sampai bayam layu.
2.Angkat panci dari api, tambahkan parmesan, aduk lagi, pindahkan ke dalam mangkuk yang lebih besar lalu tambahkan kuning telur, aduk sampai merata. Bumbui dengan garam dan merica.
3.Olesi mangkuk souffles dengan mentega cair lalu taburi dengan tepung roti sampai merata ke bagian alas serta tepi mangkuk.
4.Kocok putih telur dalam wadah yang bersih dengan menggunakan mixer hingga memuncak. Ambil sesendok demi sesendok adonan putih telur ke dalam adonan tadi lalu aduk dan tuang ke dalam mangkuk.
5.Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius, panggang souffles selama 15 menit lalu sajikan selagi panas.