Resep Spanish baked fish

Resep Spanish baked fish

Makanan ini berasal dari Eropa. Bagaimana cara membuatnya?

Resep Spanish Baked Fish

Bahan-bahan:

  • 1 ekor seabream fish atau bisa juga diganti dengan ikan potong lainnya
  • 8 buah tomat cherry
  • 1 buah bawang bombay merah
  • 1 buah paprika merah, kecil
  • 10 buah green olive
  • 4 sdm white wine
  • 1 sdt biji jintan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm capers
  • sdt bubuk paprika merah
  • Olive oil secukupnya
  • Daun parsley secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan dan potong-potong, lumuri ikan dengan garam sedikit dan tata sedikit bawang bombay ditengah dan tata ikan dengan rapi di atas bawang bombay di loyang/pinggan tahan panas.
  2. Berikutnya tata rapi sisa bawang bombay disamping ikan dan seterusnya tata paprika, tomat, olive, capers di sekeliling ikan.
  3. Setelah semuanya tertata rapi, siram ikan (bagian ikan saja) dengan white wine lalu taburkan biji jintan dan paprika bubuk di atas permukaan ikan.
  4. Dan terakhir guyur ikan dan sayur sedikit demi sedikit sampai merata dengan olive oil. tambahkan parsley diatas ikan (optional) lalu masukkan oven yang sudah panas dengan suhu 200 derajat. Oven kurang lebih 20 menit, sampai tomat sudah kelihatan agak layu.
  5. Hidangkan dengan kentang rebus yang sudah di potong-potong rapi.
Ringkasan

http://blog.anekaonline.com/blog/2017/12/resep-spanish-baked-fish/