Spaghetti memiliki beragam penyajian, tergantung pada jenis bumbu yang diperlukan.
Bahan-bahan:
-
250 gram Spaghetti
-
250 gram ikan gindara (potong dadu)
-
200 gram tomat sayur (potong persegi)
-
2 siung bawang putih (iris tipis)
-
4 sdm saus tiram
-
8 sdm kecap manis
-
1 sdm gula merah
-
1 sdm garam
-
2 sdt ketumbar bubuk
-
250 ml air
-
1 ½ sdm maizena (dicairkan)
-
2 biji cabe merah (iris serong)
-
4 sdm minyak goreng
Cara Pembuatan:
-
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan.
-
Tumis bawang putih sampai harum.
-
Masukkan ikan dan ketumbar, tumis sampai matang.
-
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula merah dan air. Didihkan.
-
Masukkan tomat sayur dan cabe merah, aduk sampai kembali mendidih.
-
Kentalkan dengan maizena, masukkan spaghetti. Aduk rata.
-
Angkat dan sajikan selagi hangat.