Resep Sambal Pecak Telur

image
Telur merupakan salah satu jenis bahan makanan universal yang banyak digunakan oleh ibu rumah tangga, khususnya di Indonesia

Bahan Sambal Pecak Telur

  • 3 btr kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 150ml santan
  • 5 btr telur rebus (dikupas)
  • 1 sachet BonCabe Level 30
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat Sambal Pecak Telur

  1. Haluskan kemiri dan kencur menjadi satu untuk dijadikan bumbu halus.
  2. Rebus santan dan masukan bumbu halus. Masak hingga bumbu halus larut dalam santan.
  3. Tambahkan telur rebus dan masak hingga mendidih.
  4. Tuang BonCabe Level 30.
  5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  6. Masak hingga kuah santan mengental.
  7. Angkat dan Sambal Pecak Telur siap disajikan selagi hangat.

Sumber