Resep Sambal Belut

Disamping memiliki kadar protein yang tinggi, belut ternyata juga nikmat untuk disantap baik itu digoreng maupun disayur.

004_001_1506_pic

Bahan:

  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 250 g belut ukuran kecil, buang isi perutnya, cuci bersih
  • 20 buah cabai rawit merah, goreng
  • 8 buah cabai merah keriting, goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng belut hingga kering. Angkat, tiriskan. Saat tak lagi panas, potong menjadi 3 bagian. Sisihkan.
  2. Ulek cabai rawit, cabai merah, bawang, dan garam dengan menggunakan cobek hingga halus. Masukkan belut, ulek kembali hingga belut agak hancur dan tersalut bumbu.
  3. Siram dengan 1 sendok sayur minyak panas sisa menggoreng belut, aduk rata. Sajikan.