Ciri khas utamanya yaitu berukuran mini dengan aneka bentuk dan rasa, mulai dari keju, coklat, kacang, sosis, abon, hingga jagung.
Bahan:
- 400 grm tepung protein tinggi
- 100 grm tepung protein rendah
- 3 butir kuning telor
- 1,5 sdt ragi permifan/mauripan/SAF
- 100 grm gula pasir
- 100 grm butter/margarin
- 250 ml susu cair UHT
Isian dan topping:
- Sosis, abon, mayones, atau bisa apa aja sesuai selera kamu.
Olesan:
- 2 butir kuning telur + 1 sdm susu cair
Cara membuat:
- Campur bahan roti jadi satu, tuangi susu cair dan mixer spiral sampai kalis.
- Setelah kira-kira 10 menit dirasa sudah kalis, pindahkan ke wadah bersih yang sudah di oles minyak tipis, tutup dengan serbet lembap atau plastik wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah adonan mengembang, kempeskan dan bentuk sesuai selera, kemudian masukkan isi seperti sosis, abon sesuai keinginanmu.
- Biarkan mengembang lagi dan oles dengan bahan olesan.
- Panggang selama 30 menit atau sampai matang dengan suhu yang tak terlalu panas.
- Untuk topping abon oles rata dengan mayones lalu taburi abon sapi. Roti siap disajikan deh!
Referensi: