Resep Risoles Isi Sayuran

Agar kulit risoles lebih merekat saat membuatnya gunakanlah putih telur.

Bahan kulit :

  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 telur
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 600 ml susu cair

Bahan isi:

  • 250 gr wortel
  • 250 gr kentang
  • 2 btg daun bawang iris
  • 2 btg daun seledri
  • 1 buah bawang bombay rajang halus
  • 2 buah bawang putih rajang halus
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)
  • secukupnya Garam, gula,peyedap rasa
  • 1 butir telur kocok lepas
  • secukupnya Tepung panir

Langkah

  1. Kulit: campurkan terigu,garam dan tapioka dalam baskom kemudian masukkan telur dan minyak aduk menggunakan whisk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai air habis
  2. Aduk terus adonan sampai licin kemudian saring
  3. Panaskan teflon anti lengket kemudian ambil satu sendok sayur adonan tuang dalam teflon sambil diputar agar bentuknya bulat merata
  4. Kalau kulit sdh lebih transparan dan sudah bisa digeser maka kulit sudah matang
  5. Isi: kupas wortel dan kentang kemudian potong kotak2 kecil
  6. Tumis duo bawang sampai harum kemudian masukkan kentang dan wortel serta bumbu lainnya beri air sedikit sampai sayur terendam cicipi rasa,biarkan sampai sayuran lunak dan bumbu meresap
  7. Setelah sayur lunak dan air menyusut masukkan daun bawang dan seledri terakhir masukkan cairan tepung aduk sampai merata dan kental kemudian angkat
  8. Terakhir ambil kulit risol kemudian beri isi dan lipat sesuai selera masukkan dalam telur kocok kemudian gulingkan dalam tepung panir hingga rata simpan dulu dalam kulkas kurleb 3 jam agar tepung bisa nempel baru digoreng