Rebus air, campurkan tepung beras dan air panas dan uleni hingga kalis, bentuk-bentuk bulat panjang. Rebus hingga mengapung, tiriskan.
Rebus air untuk mie ramen, masukkan mie ramen beserta bumbu, masukkan bumbu halus tambahan dan daun bawang. Aduk rata dan rebus hingga mendidih dan sedap.
Masukkan tteokbokki dan rebus hingga kuah meresap, tes rasa, jika kurang sedap, tambahkan garam dan gula secukupnya.
1 sdt cabai bubuk Korea atau bisa juga menggunakan ½ sdt cabai bubuk lokal
1 sdm gula pasir
Cara Membuat Garaetteok
Yang akan kita buat pertama kali adalah garaetteok atau keu beras karena ini merupakan bahan utama dalam pembuatan tteokbokki.
Masukan tepung beras, air, dan garam ke dalam wadah alalu aduk semuanya hingga merata.
Kukus adonan tersebut selama 25 menit di atas api sedang.
Angkat adonan tersebut selagi masih panas lalu tumbuk menggunakan kayu atau mixer hingga kalis.
Selanjutnya lumuri tangan kita dengan minyak wijen.
Ambil satu kepal adonan tersebut lalu bentuk menjadi seperti silinder yang memanjang.
Potong-potong adonan berbentuk silinder tersebut sepanjang 5 cm.
Sekarang garaetteok sudah siap untuk digunakan
Cara Membuat Tteokbokki
Setelah kue berasnya siap, sekarang mari kita lanjutkan ke cara membuat tteokbokki nya. Pertama-tama, silahkan campurkan semua bahan untuk membuat bumbu dalam satu wadah kemudian aduk aduk hingga merata. Setelah itu, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:
Masukan air ke dalam panci lalu rebus selama 15 menit atau hingga mendidih.
Setelah mendidih silahkan masukan garaetteok, bumbu saus, bawang bombay, bawang daun, fish cake, dan wortel.
Aduk-aduk semua bahan tersebut agar bumbunya meresap secara merata.
Sambil terus diaduk-aduk, rebus semua bahan tersebut hingga airnya menyusut dan kuahnya menjadi kental.
Matikan kompor lalu sajikan tteokbokki tersebut selagi masih panas.