Resep Puding Saus Karamel

Resep Pudding dengan saus karamel

Menyajikan puding bisa jadi menjadi pilihan yang tepat bagi Anda dan keluarga. Salah pudding yang wajib dicoba adalah pudding saus karamel. Lalu, apa resep pudding dengan saus karamel?

Resep Pudding Saus Karamel


Bahan-bahan:

  • 800 ml susu cair
  • 200 gr durian
  • 115 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 2 bungkus agar-agar
  • 1 butir kuning telur
  • 4 tetes pewarna kuning

Bahan untuk membuat saus:

  • 200 gr gula pasir
  • 400 ml air panas
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat Puding Durian Saus Karamel yang Nikmat:

  1. Pertama-tama durian di blender dengan sebagian susu sampai lembut
  2. Lalu durian yang sudah diblender tadi direbus bersama sisa susu, gula pasir, garam, agar-agar dan pewarna kuning. Aduk-aduk hingga meletup-meletup
  3. Kemudian ambil sedikit adonan, lalu tuangkan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  4. Lalu masukkan lagi ke dalam rebusan pudding, rebus sambil diaduk sampai mendidih
  5. Lalu pewarna kuning dimasukkan ke dalam adonan tersebut, aduk hingga rata.
  6. Kemudian tuang ke Loyang atau wadah. Bekukan
  7. Cara membuat sausnya: gosongkan sebagian gula pasit, tuang air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir, didihkan.Kemudian kentalkan dengan larutan maizena. Lalu Rebus lagi sambil diaduk hingga mendidih.
  8. Puding Durian Saus Karamel yang Nikmat sipa dihidangkan bersama saus caramel.
Referensi

Resep Membuat Puding Durian Saus Karamel yang Nikmat

Resep Pudding dengan Saus Karamel


Bahan-bahan Puding Susu Saus Karamel

  • Susu segar, 500 ml
  • Telur ayam, 3 butir
  • Gula, 50 gram
  • Essense vanilla, ½ sdt

Bahan Saus karamel

  • Gula pasir, 20 gram
  • Air matang, 3 sdm

Cara Membuat Puding Susu Saus Karamel

  • Campurkan bahan saus karamel, lalu masak hingga matang. Angkat dan sisihkan dalam mangkuk tahan panas.
  • Kemudian campur telur dengan gula, kocok dan aduk sampai menfembang dan gula larut.
  • Selanjutnya rebus susu hingga matang dan mendidih, angkat dan biarkan sampai dingin. Kemudian tuang ke dalam kocokan telur, aduk merata dan tambahkan kembali dengan essense vanilla, aduk kembali dan kemudian saring.
  • Setelah semua bahan selesai dicampurkan, kemudian siapkan loyang dan isi dengan bahan campuran puding untuk selanjutnya dipanggang dalam ocen dengan suhu 190°C selama 45 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding bersama dengan topping saus karamel.
Referensi

Resep Puding Susu Saus Karamel Archives - Resep Cara Masak