Resep puding kentang

Kentang merupakan salah satu jenis makanan dengan kandungan gizi yang sangat baik bagi tubuh kita
image

Bahan-bahan

  • Kentang kukus 500 gr
  • Santan kelapa 100 cc
  • Daun pandan 5 lbr
  • Agar-agar 1 bks
  • Gula pasir 100 gr
  • Telur ayam 2 btr
  • Garam halus ½ sdt

Cara Membuat Cemilan Puding Kentang Enak

  1. Kukus kentang yang sudah dikupas kulitnya lalu ditumbuk halus.
  2. Larutkan gula pasir ke dalam santan kelapa lalu rebus hingga matang dengan diaduk-aduk. Tambahkan santan dengan air pandan (air dari rebusan daun pandan) serta garam. Aduk merata dan angkat setelah matang.
  3. Tuangkah hasil tumbukan halus kentang ke dalam campuran rebusan santan dan aduk merata.
  4. Berikutnya, masukkan agar-agar ke dalam campuran santan. Aduk kembali sampai merata dan panaskan hingga matang.
  5. Siapkan telur ayam, kocok lepas lalu tuangkan pada campuran rebusan santan. Aduk merata.
  6. Setelah adonan matang, tuangkan ke dalam cetakan puding yang sudah dibasahi sebelumnya dengan rapih dan merata. Tunggu beberapa saat sampai kaku dan mengeras.

Sumber