Resep Pir Cokelat Krim

Mengombinasikan buah dan cokelat memang tidak pernah salah. Salah satu kreasi ini patut untuk dicoba loh!
image

Bahan:

  • 6 buah (1 kg) pir kuning, cuci bersih, kupas kulit
  • 250 ml krim kental
  • 100 g cokelat masak pekat, cincang halus

Tambahan:

  • 850 ml air
  • 300 g gula pasir halus
  • 25 g mentega
  • 50 g gula palem

Cara membuat:

  1. Jerang air bersama gula pasir di atas api sedang hingga gula larut dan mendidih.
  2. Masukkan pir, rebus hingga lunak. Angkat, sisihkan.
  3. Campur krim kental, mentega dan gula palem hingga rata. Masak hingga gula larut sambil diaduk hingga rata. Angkat.
  4. Masukkan cokelat cincang, aduk hingga cokelat meleleh.
  5. Tiriskan pir dari larutan gula, letakkan diatas piring saji. Siram bagian atas pir dengan campuran cokelat.
  6. Sajikan segera.