Mengombinasikan buah dan cokelat memang tidak pernah salah. Salah satu kreasi ini patut untuk dicoba loh!
Bahan:
- 6 buah (1 kg) pir kuning, cuci bersih, kupas kulit
- 250 ml krim kental
- 100 g cokelat masak pekat, cincang halus
Tambahan:
- 850 ml air
- 300 g gula pasir halus
- 25 g mentega
- 50 g gula palem
Cara membuat:
- Jerang air bersama gula pasir di atas api sedang hingga gula larut dan mendidih.
- Masukkan pir, rebus hingga lunak. Angkat, sisihkan.
- Campur krim kental, mentega dan gula palem hingga rata. Masak hingga gula larut sambil diaduk hingga rata. Angkat.
- Masukkan cokelat cincang, aduk hingga cokelat meleleh.
- Tiriskan pir dari larutan gula, letakkan diatas piring saji. Siram bagian atas pir dengan campuran cokelat.
- Sajikan segera.